Единственной

Александр Сменович
                Л.М-вой.

Ты не увидишь строк моих, а я рецензий
Твоих... тот выдох не души,
Всей благодати чувств лазурных вензель,
И только ты была права, - "не согреши".

И только ты и словом и признаньем
Дарила невозможность бытия,
Божественно-святым очарованьем
И бог мой и поэтов судия.

Ты остановлена не искренней рукою
Судьбы злосчастной, горя не унять,
Какой ещё бессмысленной рекою
Все "справедливости" неправд земных приять.

А есть она? Когда тебя уж нету,
А есть она, когда в молчаньи стих
Твой... не облечь сонету
Таких созвучий больше, немо стих.

Ты и была сама стихом великим,
Поэзией самой, её душой,
И никогда ни образом безликим,
И никогда в созвездьи муз чужой.

И ты не будешь памятью, не мертвой
Беззвучной буквой в голосе ином,
Лишь Поэтессой животворно-гордой,
Единственной, Поэзии руном.

ЗЛАТЫМ....