Рождён в неволе

Данила Меркулов
 Рождён в неволе, с детсва в клетке
Томлюсь, пока замок не отржавел
Я словно карп, застрявший в сетке.
Цепи - гарпун, что воду обагровел.

 И бъюсь в конвульсиях, как зверь
Пытаясь вырваться наружу
Но кто-то запирает дверь,
Бросает в неудачи лужу.

 Я, как игрушка кукловода,
Болтаюсь на незримых нитях
И как бы рядом, но далека свобода.
Иду куда-то я, перед собой не видя.

 Есть дом, есть крыша, черепица
Но чувство родного не в этом месте
За тыщу вёрст оно таится.
В Москве и Туле, Луганске, Бресте...


Автор: Данила Меркулов
Дата написания: 15.10.2021.