С ним дни Зимы считаю! 15. 10. 21

Борис Карабанов
Такие ночи длинные,
холодные, не блинные,
и, кажется, порою,
всему, настал конец!
По саду я гуляю,
Круги, в нем, нарезаю
и, юность вспоминаю,
как шли мы, под венец!

Кой-где, я вижу Звезды,
до них большие версты!
Взглянуть бы, мне, поближе?
А, вдруг, там кто живет?
Все Звезды, словно, сестры,
опасные и остры!
Не дай, Бог, станут ниже,
их свет, здесь, все сожжет!

Пусть, лучше ярче светят,
прогонят ночью ветер!
Чтоб листья, на деревьях,
я видел до Зимы!
А день, еще, так светел,
а ночью мгла и ветер,
гуляют по деревням,
прогнозы кутерьмы.

Лес стал не изумрудным,
прозрачным, серым, нудным!
Но, как же мне он дорог?!
Я так, его, люблю!
С ним дни Зимы считаю,
все веточки я знаю!
Я с ним забыл свой город,
под шорох его сплю!

  Борис Карабанов,