Лист багряный

Маргарита Пильганчук
Лист багряный роняет осень,
Мелкой рябью блестят пруды,
Покаяния сердце не просит
И не плачет уже от тоски.

Есть у листьев багряных легкость,
Ветер шалый кружит их рой,
Это - осень приходит, осень,
Просто осень идет домой…

Лист багряный красив едва ли,
Или нам не понять той красы,
Баловали нас, баловали
Цветом зелени в летние дни.

Лист багряный ложится в руки,
Он доверчив, не суетлив,
Словно письма от той разлуки
Через время летят, простив…