Земля и небо

Ксения Зубарева
Мы в одном направленье смотреть не вправе,
Сколько ты у вечности ни проси.
Одному из нас ветер крыла расправил,
А другого сбросил с небес без сил.

И вот тот, кто нынче у нас крылатый,
Разбежавшись, прыгнет в иную высь,
Ну а мне с улыбкою виноватой
По дороге пыльной домой плестись.

Только где тот дом, где поют ступени,
Где на глади озера солнца блик?
Только пыль дорог, да закат смятений,
Да вечерней птицы тревожный крик.

Ну а если я за двоих устану,
Надоест по лесу впотьмах кружить,
Я молить о помощи перестану,
Не нужна мне, Боже, иная жизнь!

Нам бы с этой как-нибудь разобраться,
Не напрасно, братец, пришли сюда.
Что мне твой успех и мое богатство?
Позади - беда, впереди - судьба.

И грустить об одном мы уже не будем,
Даже если всю память собрать в горсти.
Неужели так важно, что скажут люди?
Нам сейчас важнее сказать «прости».

Меж землёй и небом шагаем в ногу,
Снова дальних странствий настал черёд.
Как один не в силах сменить дорогу,
Так другой не вправе прервать полет!