Снегурочка

Марина Горбачева
Мы персонажей новогодних ждали -
На праздник их детишкам заказали,
Но к нам пришла Снегурочка одна -
Без Дедушки Мороза, и пьяна.

Дочь радостно захлопала в ладоши:
- Весь год была я девочкой хорошей...
- Да, лучше б ты была плохой весь год!
Хорошим - в этой жизни не везет! -

Спросил сынок: - А, где же Дед Мороз?
- Не знаю, куда черт его унес!
Вы радуйтесь, что я сюда дошла,
Налейте водки мне - и все дела! -

Спросила дочь Снегурочку серьезно:
- А, где живете Вы - всегда морозы?
- Ну, да! В квартире ледяной стояк,
Козлы тепла не могут дать никак!

- Должны Вы не с козлами жить - с оленями!
- Да, есть олени, в трех аж поколениях!
Есть сын-олень, есть муж-олень и дед,
И за стеной живет олень-сосед!

- А, есть у Вас забавные зверята,
Лисята, медвежата и зайчата?
- Ой, нет - зверинец в доме мне не нужен!
Но - белка часто навещает мужа!

- А,Вы меня в свой снежный дом возьмете?
- Возьму Вас всех, коль водки мне нальете!-

И тут, сынуля мой сказал с опаской:
- А, точно Вы пришли сюда из сказки?
Вы на Снегурку не похожи, нет!
- Снегурка я, со стажем тридцать лет!
Не верить взрослой тёте - некрасиво!
Раз водки нет, хотя бы дайте пива!

И я сказал, терпение теряя:
- Снегурочка нам ни к чему такая!
Уйдите! Не нужны Вы детворе!
- Ага, сейчас! Ночь, холод на дворе! -

Снегурка скорчила детишкам рожу,
И спать легла на коврике в прихожей.

А дочь - восторга детского полна:
- Снегурка настоящая она!
Она ведь тает! Посмотрите, ну же!
Вы видите под ней большую лужу?

Ей верила из вас лишь только я!
Теперь она - Снегурочка моя!
Об это расскажу я завтра всем...
Ах, только б не растаяла совсем!