Разговор с Рубцовым

Дмитрий Щелин 2
Звезда полей двинских,
Звезда морского счастья!
Я воздухом твоим
Приехал причащаться.

Бескрайние небес
Люблю твои просторы.
Горой вздымает лес
Крутые косогоры.

Звезда моих полей
Заснеженной равнины
И запах журавлей,
Натруженные спины,

Где спит один Рубцов,
Под Емецком застрелен,
И лиры дух его
Не замели метели.

Звезда полей Руси,
Звезда болей и вьюги!
Мы понесём тебя,
Споспешники и други.

Пусть русский огонёк,
Рубцова продолжая,
Вам дарит тихий свет,
Во тьме полей сияя.

Сентябрь 2021