По течению вниз к тихим заводям

Марк Котляр
По течению вниз к тихи заводям
Где нелепые ивы в песке
Я с тобой отправляюсь в плаванье
На  проржавленном катерке

Нас никто не проводит от берега
Не помашет рукою и свет
Как полоска секретного пеленга
Прочеркнёт твой наивный берет

Я молчать буду, ты будешь ёжиться
Пряча руки в карманах пальто
Я не знаю как все у нас сложится
Разливаю в стаканы вино

Бьёт волна в борт и катер качается
Я пытаюсь тебя приобнять
Ты с усилием отстраняешься
Предлагая мне рамки держать

Говорю тебе бодро банальности
В небе туча устало плывёт
От реки пахнет тиной и вялостью
Ситуация в целом гнетёт

За штурвалом матрос улыбается
Рукавом протирает стекло
Очень жаль, что спиртное кончается
Да и ветер холодный в лицо

Я смотрю на тебя, ты бесчувственно
Смотришь тоже в ответ мне и я
Допиваю вино и предчувствую
Ты сегодня не дашь ни-ху-я!

Марк Котляр
15.10.2021 года
Израиль, Хайфа
Из сборника
«Мои сексуальные победы,
как и почему они не состоялись»