Ангедония

Иуда Живорыбкин
Сижу, уже жизнь почти заперт в законе я.
Хоть знаю, что это совсем не закон.
Но кушает душу моя ангедония,
И бесы танцуют на месте пустом.

Запрет на запрете, и бродишь заборами,
Ревниво творя лабиринты в уме.
И чувства крадут виноватым ворами
Усталую радость чужому себе.

Безжизненным страхам молюсь, как иконе я,
Устало стирая себя об слова.
И сердце довольно сосёт ангедония:
Как дьявол красива, мудра и права.