Архитектор 60

Елена Низа
Я вхожу в его архитексты
Как в дворцовую колоннаду
По лучу золотого света
В предстояние архивзгляда

Высекающий свет из слова -
Эти сполохи, эти искры
Заставляют снова и снова
Штурмовать многозначность смыслов

Подбираются архетипы
Как ключи от души и бездны
Голосами прозрачных скрипок
Проливается свет небесный

И в потоках такого света
За последней за тонкой гранью
Я вот-вот разгляжу секреты
Основания  мирозданья

В мерной поступи архитактов
Проявляется все сильнее
И зовет великий аттрактор -
Центр вселенной Ланиакеи

И душа запоет как арфа
Замерцает ультрамарином
И поймет, как служила Марфа
И как вслушивалась Мария

Так торжественно и безмолвно
Дарит тайны душе смиренной
Архивечный и архиновый
Архитектор моей вселенной