раскрашу стены, губы и лицо

Алина Макарова
раскрашу стены , губы и лицо,
 тех городов, которые любила.
и с попугаем выйду на крыльцо,
чтоб он твердил, а я не позабыла...

чтоб помнила я каждый вздох и штрих
Венеции, которой поклоняюсь,
и крутизну гондол, и ворох снов,
в них на воздушном шаре опускаюсь.

здесь все таинственно:
стихия и волна, стекло мурано,
сказки и преданья.
и гондольера статуя видна,
здесь отовсюду - девам в назиданье.

рисуй художник, из воды достань
ты прежде неизвестные нам краски.
и храмы и дворцы и письмена,
горят на солнце из под бледной маски!