Мне снится

Ушаков Михаил Александрович
Мне снится, будто я скачу по небу,
А в небе светит яркая звезда.
Скачу себе я будто бы за хлебом,
Скакалкой задевая провода.
Дома подобны муравьиным кучам,
И пеленою лезут на глаза
Громады туч. Они вьюном ползучим
Укрыли место, где живёт гроза.
Мне снится, будто я срываю с неба
И дождь, и молнию, и гроздья спелых звёзд,
Кладу в корзинку рядом быль и небыль,
И просыпаюсь будто не всерьёз.

2021-10-13 22:15
(c) Ushakovl