Здравствуй, Ипполит

Дмитрий Богданов 62
Катку подобен тротуар.
С вином и с водкой,
И с разной снедью,
Пробивая злую мглу,
Почти что джексоновской,
лунною походкой,
Иду затарен,
к новогоднему столу.

А где-то там,
уже в предпраздничной заботе,
Она в готовке
оливье и холодца,
Снуёт под песенку,
в которой нету тёти,
В том самом фильме,
без начала и конца.

Всё происходит
в том же самом Ленинграде,
Вот только время
не особо нас щадит,
Я позвоню, чтобы сказать ей:
- Здравствуй, Надя...
И вновь в ответ услышать:
- Здравствуй, Ипполит.