Под струнный перебор

Литвинов Сергей Семенович
 
Не стало дней; светить и гаснуть лунам.
Слепые ночи бродят по земле.
Звенят ли слёзы в переборе струнном,
Мерцают розы в лунном хрустале.

Бокалы полним… пьяным лунным  всплеском.
Слеза – больнее, всхлипы струн – звончей.
Затми же,  ночь,  хрустальным, чудным  блеском
Былых, пропащих тысячу ночей.

Да лишь бы розы сказочно мерцали.
Звенели струны в каплях дивных слёз.
Бокалы бились вдребезги, сердца ли? -
Под перебор и струн, и лун, и грёз…