Басня Свинья и Театр

Владимир Романович Черных
    Посвящается Ольге Бузовой и её сценическому дебюту на подмостках МХАТа

     Нельзя искусство превращать в болото!
     Искусство - взрыв, борьба, огонь пожара!
     Искусство не каприз, а кропотливая работа!
     Святой тяжёлый труд!
              Ну что ж! Начнём, пожалуй…

Один Осёл, стал главным режиссёром
Звериного лесного театра,
Но занемог мозгами вскоре:
Решил, что он сподвижник и новатор.

И чтобы скуку театрального движенья
Хоть как-то растревожить, оживить,
Он для участия в одном из представлений
Решил звезду из леса пригласить.

А в те года Свинья в лесу блистала,
Учила молодёжь в грязи купаться
И нежиться на мусорных развалах,
За что имела много лайков и оваций.

Итак!..  Свинья была приглашена…
Тяп-ляп – хренак! готов спектакль!
И зала театральная полна
Зевак на фейки и скандалы падких!

Не видела ещё лесная сцена
Такой убогости бездарной, бесталантной.
Свинья кривлялась, хрюкала и пела,
Визжа фальшивым матерным дискантом.

В своей морали о Свинье неловко
Мне даже говорить, ребята!..
Она лишь пуля - не винтовка,
И не гитара – а всего лишь медиатор!

Даю мораль без подготовки:
Зачем ОСЛА впустили ВЫ в Театр?..*



* Послушать это стихотворение в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале:  https://www.youtube.com/watch?v=KAeQGJhtX1g , либо просто набрав в любом поисковике: Владимир Черных Басня Свинья и Театр