Песнь моряка

Бахман Гулиев
Сколько раз находил я грусть
В белой пене пивного стакана.
Часто думал, уже не вернусь;
Все считали пропавшим Бахмана.

Но меня оживляла любовь,
И руками своими качая,
Поднимала со дна вновь и вновь;
По любви и сейчас я скучаю.

В серый пасмурный день ухожу,
Среди волн жизнь моя пролетает.
Но дорогу назад нахожу;
Там любовь мне маяк зажигает.

Среди шума и бурь бытия,
Среди смыслов потерянных где-то
Дожидается радость моя,
Вдохновляя меня на куплеты.

Ради этого мига живу,
Ради встречи терплю я разлуку,
С песней радостной к ней приплыву,
Возвращая ей сердце и руку.

Пусть наполнится снова бокал,
Не печаль я найду в пене белой.
Каждый то находил, что искал.
Мой наполнен любовию смелой.