Сын вырос без отца. 13. 10. 21г

Людмила Кирьянова
Тебя не встретила любовь
В том городе,где жил когда-то.
Прошли года, вернулся вновь,
Откуда ты ушёл в солдаты.

Невеста у тебя была,
Она же и женою стала .
Травой забвенья поросла
Та жизнь ,другая ,-возрождалась.

И ты не ведал ,не гадал,
Что у тебя растет сынишка.
Ты жизнь военную избрал:
Так много воевал ,что...слишком.

А жизнь ,- она идет , идет...
И часто так чересполосит ,
Однако знаем, наперед,
Что с нас она потом и спросит.

А сердце больно так щемит,
Душа не ведает покоя,
И в голове одно звучит:
,,Для сына будешь ты изгоем,''

Простит ,захочет знать тебя?..
Зимой спросил он спозаранок :
,,А папа ,есть он у меня?
Хочу кататься с ним на санках!''

,,Да , папа был и был он летчик.
Летал высоко и разбился.
Теперь на нас он с неба смотрит,
Тобою очень бы гордился.''

Пройдя сквозь беды и лишения,
Растила сына мать одна ,
И не жалела ни мгновенье,
Что не боялась , родила.

Теперь она гордится сыном.
Он любит трогательно мать,
Что за себя , да и за папу ,
Готов заботой окружать.

Невеста есть и все прекрасно,
И будет дружная семья,
Только совсем, совсем неясно:
Есть ли там место для тебя?..