Если любишь

Людмила Прохорова 2
Если любишь - люби без оглядки,
в ней причины грубить не ищи.
Не играй ты с ней снова в прятки,
и не рви струны скрипки души.

Если любишь - люби без причины,
вкус любви сполна пригуби.
Не ищи золотой середины,
с полдороги любовь не губи.

Если любишь - люби без упрёков,
испытанья все молча пройди.
У любви нет назначенных сроков,
что судьбою даётся- прими.