Пустыня внутри

Антон Пёнкин
Покой возмущенный крылатой тенью
Исчез, испугавшись её,
Никчёмности взятой, от куда-то серой,
Поднявшей кривое цевьё.

Не хочется жизни, не хочется смерти,
Душа в пустоте упала на дно,
Лежит на песке раскаленном сердце,
У птицы подбито крыло.

Пустыня внутри, колышутся дюны,
Полёта не жди от судьбы,
Не быть тебе птица крылатой мечтою,
Не быть тебе птицей увы.

Проклятое время сварливой старухой,
Проклятья кричала мне вслед,
Ничто предвещало её старанья,
Ни благ и не бед.

А это тоскливо до смерти,
Горит же душа в аду,
Беснуйтесь и радуйтесь черти,
А к свету я выход найду!