Рябина

Алекс Богданович
Всё приходит неизбежно,
По часам иль просто так –
Бьёт волна утёс прибрежный,
Для которой он – чужак.

Шаг уводит по дорогам,
Что назначены порой
Безнадёжным лежебокам,
Не отмеченных мечтой.

Ждут признания ответы
На незаданный вопрос,
Как златые эполеты
Не упавших с неба звёзд.

Седина грозит упрямо
Белым словом в зеркалах,
Хоть и мыслей диаграммы
Не нуждались в докторах.

Ночь навязчиво и строго
Под себя латает сон,
Что нарушен был тревогой
Слов, заполнивших перрон.

Всё приходит неизбежно
Среди осени опять,
Лишь рябина безутешно
Продолжает лето ждать…

Александр Богданович,
15 октября 2021 года