Слова любви

Лилия Яшина
Слова любви – они извечны -
Опасно всуе изрекать.
Они лишь внешне так беспечны,
Но сердце могут обжигать.
Они любимым говорятся.
Они честны, они чисты.
О них мечтают, их боятся.
Они стыдливы и просты.
В них страх и смелость вперемешку,
Коктейль из чувств –  и мед, и яд.
 Они не вынесут насмешку,
Они убьют и окрылят.
Слова любви – они бесценны:
Дороже денег, царств и злат.
Они смешны и сокровенны,
Их только тихо говорят.
Они всегда глупы и милы,
И часто треплет их молва,
Но все слова теряют силу,
Когда звучат любви слова.