Тук-тук

Александр Ассельборн
А. С.

Вот твоя завершилась работа,
Но твой день не склонился к концу.
У тебя есть другая забота.
Ты не скажешь: «Пойду отдохну».

Занавесила шторами окна
И закрыла ты дверь на замок.
Протерев запотевшие стекла,
Ты обдумываешь свой урок.

Твои тени мелькают по шторам,
То туда ты пойдёшь, то сюда.
Разбежались все мыши по норам,
И твоя затаилась краса.

Заглянул в твоё кто-то окошко.
Что увидел он там в высоте?
Ты вдали для него словно крошка,
А вблизи как вода в феврале.

Вот стоит он у двери, бормочет
Еле слышно, не зная себя;
Иль тебе он сказать что-то хочет...
Иль себе он напомнил тебя...

14.10.2021

Изображение: http://islam.ru/content/veroeshenie/43735