Дом

Лилия Яшина
Возвращайся под вечер домой
После долгих разлук и недолгих.
Только дома ты каждому свой,
Только дома так праведен отдых.

Как дома нас доверчиво ждут
И трезвонят дверными звонками,
И домашний нас манит уют,
А на память ключи узелками.

Дом укроет от злобы и зла,
От недобрых и глаз любопытных,
Он приют для любви и тепла
С ароматами щей аппетитных.

Пусть в полемику вступишь со мной:
Ты о чем? О клетушке бетонной?
Ой, как хочется нынче домой,
И как страшно остаться бездомной.

Дом покину я с чувством вины,
Возвращенье покой обещает.
Во Вселенной четыре стены -
Вот и все, что меня защищает.