Усталость

Кондратенко Людмила -2
Усталость стянула ботинки из кожи,
Готовясь поставить их в угол до Утра;
Она больше так напряженно не может
Бродить целый день, молодая как будто.

Стянула чулки и корсет расстегнула,
А юбка упала сама - отощала,
Она, как обычно, себя обманула-
В конце невозможно дойти до начала.

Возилась со шляпкой - булавкой навечно
Прикреплена к пышной когда-то прическе,
Мелькнуло - за утром последует вечер
И снова бродить по обочине жёсткой,

 С тоской наблюдая, как пройдено много:
Количество жизни - в других единицах..
А ночью ей снилась всё та же дорога
И снова по ней тем ботинкам пылиться.