Хранительница сердца моего

Максим Шварц
Ветром южным улетела от меня,
Хранительница сердца моего.
Страдивари - плачет за окном,
Каплями идущего дождя.

Одинокое висит пальто,
Тишиной вокруг звеня,
В зеркале моем и то –
Отразился только – Я!

Отправляю облака в Китай,
Формирую форму – их!
На перистых этих, на строках
Полетел-бы, только не могу.

Расстоянья, то – не навсегда
Пусть кордоны, охраняют – их!
Посылаю просто – стих!
Хранительнице сердца моего…