Поход в музей

Валентина Игошева
Мы шагаем группой всей
В Краеведческий музей.
Чтоб никто не разбежались,
Друг за дружку мы держались.

Паровозик: "Ту-ту-ту!"
Видно нас и за версту.
Светофор нас заприметил
И воскликнул: " Это ж дети!"

И включил зелёный свет.
Так  прошли без всяких бед
Мы широкую дорогу.
И совсем-совсем немного

До музея – паровоз
Нас ко времени привёз.
Отцепились друг от дружки
И мальчишки, и девчушки.

Поспешили мы в музей
Группой ясельною всей.
Было там – скажу вам честно –
Очень, очень интересно!