Амбиции

Алексей Тишуров
Внутри голос говорит:

Довольно всем писать петиции

Жизнь сама себя творит

Укротим ам-би-ци-и.

Задаюсь вопросам я,

Где теперь семья моя.

Ах, вот они патриции

От них одни ам-би-ци-и.

Все от Бога получая

И ему признательность

И другим того желая

Проявим мы вни-ма-тель-ность.

И вот опять пишу письмо

С новою ремаркою

Полетит к тебе оно

С дорогущей мар-кою.

Ты за тридевять земель

В тридесятом царстве

Жизнь с подвохом, и на мель…

И полна в своём коварстве

Бой мой с тенью в пустоте

Мыслеформы обретают

Весь я сложный в простоте

А на излете мысли та-а-ют.

Костерок я притушу

Не с большим же-ла-нием

И уйму свою душу

Не посмотрю я больше, с вож-де-ле-нием.

Разум подустал и не творит

Странные пети-ции.

Мне мой голос говорит:

Укроти ам-би-ци-и.

Апрель, 2017