Брату моему

Владимир-Георгий Ступников
                Посвящается
 Кривопалову Валерию Викторовичу

День угас. Всё свежее, ядренее воздух.
Улеглась тишина над простором степей.
Поразвесила ночь золотистые звёзды
На вершинах притихших седых тополей.
Ты весёлый идёшь, улыбаясь прохожим,
В вышине голубеет просвет небольшой...
Чем-то, брат, мы с тобой удивительно схожи;
Может внешностью, возрастом, может, — судьбой.

Завтра встретит нас утро весёлою песней.
Прикоснётся прохлада к горячей груди...
Чтобы жизнь, чтобы радость была полновесней,
Ты навстречу грядущему смело иди.
Окунись в этот мир неуёмный, просторный
Где рождается воля в упорной борьбе,
Чтобы песни над миром звенели задорней,
Пусть безбрежная даль покорялась тебе.

И колосья в полях наливались полнее,
А хлеба разлились океаном вокруг...
То, что дорого нам, чтобы стало роднее -
Шумный лес, отчий дом, каждый взгляд, каждый звук.
Знаю я, что тебя не страшит бездорожье,
Что и время в привычку тебе обгонять...
Да, с тобою мы, брат, удивительно схожи:
Нас взрастила единая Родина - Мать!

                15.10.2021 г