Минувшее душу ласкает

Леонид Заблоцкий
Вновь грущу, о былом вспоминая,
Мне не спится сегодня опять,
Словно книгу большую листая,
Я решаюсь ее почитать.

Ночь над городом грустную тайну
Утопила во мрачной тиши,
В это время совсем неслучайно,
Я прислушался к зову души.

Настоящее лишь отвлекает,
Тихой грустью на сердце лежит,
Но минувшее душу ласкает
И покинуть совсем не спешит.

Тишина деревенской природы,
Дым костра, терпкий запах лесной,
Мои милые юные годы,
Где б я ни был, по-всюду со мной.

Где-то там босоногое детсво
В этой милой сибирской глуши,
Звонким счастьем живет в моем сердце,
Тихой песней уставшей души.