Вдыхаю мягкость

Александр Бородицкий
             Подражание
             ----------
 
        На грядки серые капусты волноватой
        Рожок луны по капле масло льет.
        Тянусь к теплу, вдыхаю мягкость хлеба
        И с хруптом мысленно кусаю огурцы.
        За ровной гладью вздрогнувшее небо
        Выводит облако из стойла под уздцы.
        -----
        Хозяйка спит, а свежая солома
        Примята ляжками вдовеющей любви.

            С.А. ЕСЕНИН
        Из с\т "Голубень"


    НА ГРЯДКах - ВОЛНОВАТая КАПУСТа.
    Их месяц поЛиваЕТ из РОЖКа.
    ВДЫХАЮ МЯГКОСТЬ (чтоб вам было пусто!),
    С ХРУПТОМ КУСАЮ ОГУРечка-дурачка...

    А ОБЛАКО позастоялось в СТОЙЛе,
    его ВЫВОДИТ НЕБО ПОД УЗДЦЫ.
    Тому я был свидетель поневоле.
    Мы с НЕБОм - коневоды-молодцы.

    "ХОЗЯЙКА СПИТ, А СВЕЖАЯ СОЛОМА
    ПРИМЯТА ЛЯЖКАМИ ВДОВЕЮЩЕЙ ЛЮБВИ".
    А "ейный хахаль", видно, уже дома...
    Как  хочешь  это  дело  назови!