Отгородиться от мира

Александр Александрович Алексеен
Зачем на скалах те дома сооружать,
Если о будущем ты ничего не знаешь?
Случится, может, там детей тебе рожать
И повитуху пригласить вдруг пожелаешь,
Найдётся ль этакая? Где её искать?
Да на скалу её как будешь поднимать?
Она от страха поневоле убежит,
Не понимая, как вы можете там жить
Без тех обычных атрибутов проживания,
Лишь при наличии на Бога упования?
Отгородиться здесь от мира не получится.
Судьба скитальца вам реальная попутчица.
А, может, вы хотите быть поближе к Богу?
Скорей всего, не ту вы выбрали дорогу.

15 октября 2021 года