Чародейка - ветренная осень

Наталья Завацкая
Чародейка - ветренная осень,
Закружила голову хмельную.
Если ты меня сегодня спросишь,
Я отвечу:"Я люблю другую."

Мы с тобой рабочие лошадки
И в одной упряжке жить нет мОчи.
Годы наши - длинная дорога,
А ярмо тянуть никто не хочет.

Как хочу вздохнуть я полной грудью,
Словно конь, почуявший свободу...
Убежать бы в ласковые степи,
Только это трудно год от года.

Упряжь жмёт,хомут натёр мне шею,
Эх!Стрекнуть бы,да подводят годы...
В юности меня ты удержала.
Не почуял я своей свободы.

Грива сединою вся покрылась,
Голову засыпала пороша.
Ну куда,куда,скажи,я денусь,
Ты всё шепчешь:"Ты такой хороший."

Да!Стреножить жеребца не просто.
Если не захочет - он ускачет...
Жизнь уже прошла с тобою вместе,
А Душа всё по Свободе плачет.


Хомут,ярмо - составляющие упряжи
лошади.