Телефон

Андрей Вороновский
Ну, что мой друг, мой оппонент,
Опять вне зоны абонент,
И ты как будто ни при чём
В немом величии своём.

Прошла эпоха проводов
И в мире стало меньше слов.
И только я твержу своё
- Забудь её, забудь её.

Сижу во тьме, погашен свет,
Вновь недоступен абонент.
Из всех забитых номеров,
Из всех имён, из всех миров,

Сейчас не нужен мне никто,
Тоска глядит в моё окно,
Тоска и полная луна,
Но не она мне так нужна.

Молчит предатель телефон,
Меня давно, как предал он,
Но я опять за пару слов
Грехи простить его готов.

Порой я сам твержу себе
- Доверься Богу и судьбе.
Но это всё одно враньё,
Я не могу забыть её.