Тропа строки стропой оборвалась...

Татьяна Шеина
Тропа строки стропой оборвалась,
Ткань повести трещит, с ветрами споря.
Пора нещадно сбрасывать балласт
Увядших слов, засушеных историй,
Идей составить вечность изо льда...

Пора перенести потоки силы
От мантры "буду вечно молода"
На мантру "буду стариться красиво".
 
Пора отправить в пламя новый том,
Чтоб осознать, насколько он нетленен,
Пока твоё грядущее котом,
Свернувшись, спит у Бога на колене.

Как радостно искрят в костре слова!
Как ухает, над образом корпея,
Любви горчичноглазая сова -
Ночное чудо, сбросившее перья!

Сединами виски защищены
От выигрыша в русскую рулетку.
Спит бдительность, с ресниц стекают сны.
Лишь птица долгожданной тишины
Бесшумно бьётся о грудную клетку.

 (с) She 11.10.2021