Колючий подарок

Дина Шокаева
           Источник вдохновения http://stihi.ru/2021/10/14/5752
           «Ферокактус» Людмила Павлова 47


Подарили мне вчера
Кактусы в наборе.
Разномастна детвора;
А колюча! Горе!

Хороши, едрёна вошь,
Эти «кактусята»!
Хоть колючие, как ёж,
Всё равно им рада!

Что за краски, что за вид,
Просто взгляду праздник!
А «во лбу» звезда горит!
До чего прекрасны!

Их поставлю на окно –
Любоваться буду!
Расцветут все заодно –
Вот уж будет чудо!


Фото из открытого доступа в Интернете, спасибо автору