Прогресс

Александр Константинович Макаров
Старый друг позвонил мне вчера,
На душе, видно, очень скверно,
А когда-то был он, как скала,
Оптимист, жизнелюб безмерный.

Вот другие друзья не звонят,
У кого-то в гробу нет связи,
Кто-то слово не в силах сказать,
Существует, как овощ грязный.

Эх, к чему этот дикий прогресс:
Самолёт, телефон мобильный,
Телевизор придумал сам бес,
Уничтожил бы всё насильно.

Мне открылся бы истины мир,
Я тогда был бы счастлив снова,
Как античный резвился сатир,
Бытия получив основу.

Не хочу знать, что нет уж друзей,
Что лишают льдов полюс южный,
Что теперь педераст - просто гей!
А бардак называют фьюжен.

Буду верить в страну без войны,
Там видны моей жизни вехи,
Что родители дома, где сны,
Время надо найти, поехать...

- Извини, это просто маразм!
Скажет мне обвинитель строго,
Соглашусь с приговором фраз,
Я, пожалуй, устал в дороге.