Ночная муза

Владимир Леждей 2
Я ночь свою остановлю,
Достану лист, и чай налью,
Свечу зажгу, смотря в окно,
Туда, где тихо и темно.
Я устремлю свой мыслевзгляд
Направо, влево, наугад.
И ночь срифмую. А в листок
Я украду лишь пару строк.

Душа наполнится тоской,
Что мир немножечко чужой.
И оттого грустится мне
На древенеющем окне.
Пью чай я крепкий при свече
И мысли вписываю все,
Слова рифмуя между строк.
Лишь муза поправляет слог.

Я ночь свою остановил,
Достал бумагу, чай налил,
И выпил чай я при свече
На древенеющем окне.
И на листке писал свой мир
Каким он за окошком был...
И срифмовал лишь пару строк
О том, что я не одинок.
_____________________

Владимир Леждей
28 сентября 2021 г.