Вечер в октябре

Людмила Кулагина
Гаснет день, как гаснут в зале свечи.
Крик ворон, летящих на ночлег.
Грустен, одинок осенний вечер
После ярких красок пёстрых лет.

И шиповник, тронутый закатом,
Листиком расписанным манИт.
Всё уходит, что цвело когда-то.
Только память след мечты хранит.

В ней навек остались запах моря,
Шум волны по камешкам в прилив.
Дни счастливые вдали от горя.
Дом в краю инжиров и олив.

Городки, так пахнущие морем,
И прогулки в парках... Острова
Где-то там, в далёком Лукоморье...
Нынче здесь я, где полынь-трава.

Гаснет день, как гаснут в храме свечи,
В небе хмуром не отыщешь звёзд.
Вечер жизни и природы вечер, –
Время тихих молчаливых слёз...

15 октября 2021 г.

Фото автора