Господь сегодня в настроеньи...

Станислав Ведринцев
Господь сегодня в настроеньи!
Откинув масло и гуашь,
Он нежной пишет акварелью
Октябрьской осени пейзаж.
Вот, небо светло-голубое,
Под ним оранжевая даль.
Дубы одеты в золотое,
На клёнах алая вуаль.
Берёзы, ясени, осины:
Их солнце тронуло листву,
Печальны ивы, но красивы
И вязы в огненном цвету.
Пылают сочные рябины
И золотятся тополя,
А яблонь спелые рубины
Встречать остались холода.
Господь картины пишет вечно,
Умеет, мастер, удивить,
Своей манерой безупречной
Заставит осень полюбить...