Крымское

Виктор Гаврилов 38
Какой тут воздух! А какие виды!
Начать бы жить свободно, без затей...
Как ни читай "кабак", "кабак" и выйдет -
Неужто нет у нас других путей?

Пускай плывет кораблик не бумажный.
Он фоном: для того сюда пришёл.
На фото получаюсь я неважно,
Но в жизни получился хорошо.

Здесь, в милой сердцу золотой Тавриде,
Текут в рассветы молоко и мед.
О прошлом ничего не говорите,
Мой друг Овидий зол, он не поймет.

Перебирая  струны: ми-фа-рЕ-до,
Ты забываешь высверки обид.
Кефир весьма полезен кифаредам? -
От солнечных ожогов, может быть...

Поет аэд: "Здоровье укрепи!", я
Не против, и не стану делать вид...
Вновь выручает энотерапия,
Когда мы в окруженье Афродит.

Мне дорог дикий пляж и камень бурый.
Прислушиваюсь к ласковой волне.
А если и прошу, мятежный, бури,
То лишь в стакане... с терпким "Каберне".

Не утолить глотками лимонада
Давнишней жажды. Да и квас - в утиль!..
Менады, вам терзать меня не надо:
А примемся-ка лучше за бутыль.

Не нужно рвать свои сердца на части.
Играет ветра сильная строка.
А мимо проплывает наше счастье:
Мы будем думать - только облака!

Не огорчайся, не тужи, Овидий.
Пускай июность крутит колесо!
Один красоты с берега не видит,
Другой же из Сургута видит все.

Что может быть роднее и приватней?
В душе феерий разных волшебство.
Такое чувство... Как его назвать мне?
Закат над морем - только и всего...