Серые осенние деньки

Наталия Солнце -Миронова
Серые осенние деньки
В тонкой дымке лёгкого тумана.
Астр последних светят маяки
В бликах солнца редких, долгожданных.

Золото последнее с дерев
Сыплется и сыплется печально.
Расставанье вечное презрев,
Землю укрывает на прощанье.

В луж застывших блёклое стекло
Небо бесконечное глядится.
Но к полудню робкое тепло
Превращает стёклышки в водицу.

А вчера, недолго погостив,
Бабье лето с нами распрощалось.
И ушло, за что-то не простив.
Снова не сбылось, что обещалось...