я ничего не чувствую к тебе...

Мира Сколова
Я ничего не чувствую к тебе
Нет ни любви, ни нежности, ни боли...
Ты для чего-то есть в моей судьбе
Вот в этой странной непонятной роли.

Ты будто призван Богом проучить
Меня за то, о чем душа не помнит.
Ты ранил там, где не было защит...
Так точечно, так глубоко, обьемно.

Но сердце, знаешь, больше не дрожит.
Я силой воли  память не листаю.
И ум мой беспрестанно сторожит
Покой души. Расслаблюсь и растаю...

Чтоб дальше жить, я просто говорю,
Что все прошло. Любила-разлюбила.
За что-то я тебя благодарю.
За что-то я и вовсе не простила.

Иль время мне как добрый верный друг.
Иль жизнь меня смиряться научила.
Я очертила новый ближний круг.
Ты вне него. Я просто отпустила.