Оказался прав Иезекииль...

Владимир Мусатов 4
 "Все рабочие и мастеровые люди возвратятся впоследствии к земледелию, как говорит писание. "И сойдут с кораблей своих все владеющие веслом, все плавающие по морю... к земле пристанут"
(Иезекииль 22, 27).

***

Что мне мать-земля?
Зачем мараться?
Мозоли... А вдруг радикулит.
Мне б скорей до палубы добраться!
Там Душа морская не болит.

Красно солнце по-
другому греет.
Ветер знай гудит себе в снастях.
Флаг чужой полощется на рее.
Так штормит, — до ломоты в костях...

И глаза по горизонту рыщут.
Где же путеводная звезда?
Ух! Светил на небосклоне Тыщи!
Промелькнули днём одним года.

У меня уже другой фарватер
Оказался прав Иезекииль...
За спиною борозда-кильватер.
Киль и ветхий парус на утиль.

Вот и всеобъемлющая осень.
Землю пашем... Я и мотоблок.
Стяг родной со мной. Моря забросил.
А печаль о прожитом в песок.