КТО Я?

Елена Понкратова
Кто я?
Частица Бога на Земле,
Влачащая свой век в дуальном мире,
Как в придорожном плохоньком трактире,
Запутавшаяся в добре и зле.

Погрязшая в пороках и грехах,
Не ведающая о дне вчерашнем,
Но упоенно, искренне, бесстрашно,
Мечтающая об иных мирах.

Кто я?
Пускай, забывшая себя,
Но всё равно, светящая прохожим,
Бредущим, как и я по бездорожью,
Всем сердцем веруя, надеясь и любя.

Я – беззащитный, маленький росток,
Который слой асфальта пробивает.
Я – альбатрос, что ввысь небес взмывает,
И я – с горы, несущийся поток.

Я – целое, и в тоже время – часть.
Я – миг, и в тоже время – бесконечность.
Я – нежность и неистовая страсть.
Я – ЧЕЛОВЕК,
           Я – ДУХ,
                Я – БОГ,
                Я – ВЕЧНОСТЬ