К июльской пристани

Сергей Арбатский
Который год, взывая к небу,
к Июльской пристани иду
Под шум дождя, под шорох снега
и под капели чехарду.

Иду туда, куда не ходят,
а доживают день за днём...
Там чудеса, там леший бродит...
а здесь горит она огнём

Речных костров, лесных пожаров,
созвездий, пляшущих свечей
Тревожных снов ночных кошмаров,
закатов солнечных лучей...

С моих мечей очей не сводят
друзья – не то, вот-вот, враги.
Я был на дне, где черти водят
водоворотами круги.

Я вышел зрел. Во Славу Рода –
я стану жить и буду петь,
Чтоб молодея, год от года,
не сгинуть и не умереть,

Не растерять ключи от Рая...
Я их с таким трудом добыл.
И до темна вернуться в стаю,
туда где я когда-то был

Одним из тех, кто знает Правду -
лишь ту, которая Одна.
И место то, где дали барду
гитару в руки и вина...

22 июля 2021