Облака плывут неспешно

Андромеда Кириллова
Облака плывут неспешно,
Ветер гонит их прилежно
По бескрайней, по Вселенной
Иногда сбивая пенной,

Пышной массой. Как игрушки:
"Корабли" плывут и "плюшки",
"Бриз морской" как одеяло,
А ему всё мало, мало!

Неба синего не видно
За "подушками" — обидно.
Серый день, в такое время,
Словно вражеское племя

Закрывает небо плотно.
Но не долго и охотно
Уплывает прочь уныние
Открывая: светло-синее,

Розовое, изумрудное,
Тёплое, большое, чУдное,
Унося с мечтами в дали
И расслабившись, едва ли

Успеваешь чуть вздремнуть.
Ветер, снова, гонит в путь
По бескрайней, по Вселенной,
Ворох пышной массы пенной.