небасинь

Наталья Возжаева
Вот ничего у Бога не просил,
Чесал себе по жизненной тропе,
А на тебя свалилась небасинь,
Накрыла с головой – и что теперь?

Не выпростать ни рук, ни головы.
Ногам свобода и на том спаси…
Божественную ипостась словив,
Неси, блаженный, эту небасинь.

А сквозь неё, махровый урбанист,
Стеклянных рифов жиденький планктон,
Ты видишь красный лес и желтый лист,
И стебелёк, раздвинувший бетон.

Твоей поклажи вес невыносим,
Он невесом, но хватит за глаза
Его, чтобы понять как мир красив,
И как ты слаб, чтобы о том сказать.

Ни плакать, ни от счастья голосить—
Тянуть усмешку божью сквозь года.
Двумя руками держишь небасинь,
Не ведая – то мука или дар.