Кадеты Иртыша

Сергей Арбатский
Чудо в жизни приключается нередко.
Есть прямое доказательство тому:
Из гнезда родного омская Кадетка
Этим летом выпускается в Крыму.

Разлетятся с Севастополя по свету,
Лишь вчера ещё, простые пацаны -
В кителях курсантов бывшие кадеты,
Окрылённые защитники страны.

Волей случая сибирская ватага
Разомлела на нахимовских харчах.
В сапоге гудит притыреная фага:
Мама пишет, что появится на днях.

Привезёт из дома запахи и сплетни.
Будет рядом - ведь на то она и мать,
Чтоб сыночка в обучении пятилетнем
На финальном испытании поддержать.

Привезёт три банки Любинской сгущёнки,
И от бати незатейливый конверт,
И смешной брелочек от одной девчонки,
И от бывших одноклассников привет.

А покуда об усталости не знают,
Никуда ещё по жизни не неспеша,
Беззаботно в море Чёрное ныряют,
С пирса бравые кадеты Иртыша.

14 мая 2021