Не жди меня

Наталья Хегай
Не жди меня Осень~ к тебе не вернусь...
Лишь яркой звездою на Небе зажгусь....
Стираю аккорды тоски на стене.....
Лишь Ветер крылатый споёт обо мне....

Я утром молитвой войду в счастья дом.
Мы Гимны Вселенной с тобою поём.
Глагольная рифма? А что с не не так?
Звучат наши строки ~ метрический   такт...

Раскинулось небо, с собою зовёт.
Рисую спокойно в мечтах самолёт.
Реальный, крылатый  летит  над землёй.
Такахе бескрылой ты песни пропой.

И я обретаю свободу твою.
Сейчас на распутье без крыльев стою.
Но только коснётся меня грусть Земли,
В эфире крылатой  меня назови~

Прости меня Осень. С тобой не иду.
А если останусь~ споткнуться могу.
И Мир безграничный встречает меня.
Вселенской игрою, огнями горя.

Я рифмы не знаю к дорогам своим....
Не Осени платья~ иду я к другим...
Из красок рябины шагну в дом ветров...
Минуя крылатость кленовых костров....

Подумаешь Осень~ я с нею была...
Орнамент узорный руками плела....
Решила, что в жизни не стоит менять....
И в Небе разбилась зеркальная гладь....

Сейчас собираю осколки судьбы....
И словно в лукошке живые грибы....
Опята, лисичка, но там.... мухомор....
И спряталась Осень за зимний забор......

Но, нам не укрыться от млечности снов....
От гибких, бездонных,  звенящих основ....
С собой забираю лишь только себя~
И наше дыханье в излучине дня.