Есть в осени...

Байкина Нина
Есть в осени улыбка лета -
Луча последнего привет,
Когда с небес блеснёт монетой
Прощальный ультрафиолет.

Его тепло  берите, нате ж!
И чтобы вовремя успеть,
На миг сердца и куртки – настежь!
Но вот тускнеет листьев медь,

Холодный ветер, зонт, ненастье,
Порыв души  сошёл  на нет…
Осенняя попытка счастья -
Вечерний блик, обманный свет…